FC2ブログ

キャッツアイを久々に見ています!
愛ちゃんの声トトロのメイちゃんだったのかwww










どうもメイド長こと十六夜です!!











今日は久々に料理の記事でも

お昼ごはんに「きのことウインナーのバター醤油スパ」なるものを作ってみましたー

まずは具材を炒める


110715_135237.jpg


薄切りにしたたまねぎときのこ類などをバターで炒める

ある程度炒めたらお酒(一番は白ワイン)を少し入れて蒸すような感じにする

スパゲッティを茹でるために沸かすお湯に少し多めに塩を入れましょう

このゆで汁があとあと必要になるのでw

ゆで汁をお玉1杯ぐらいとって、それを先ほどの具材の中に入れます

醤油、かつお出しなどを入れるのですが………

これも入れちゃいます!!

110715_135431.jpg

そう「めんつゆ」です

これが味付けに便利なんですよねー♪

あとは味付けしたこの中に茹でたスパゲッティを入れて汁気を含ませるだけ

スパゲッティは表示されている茹で時間より1分ぐらい短いほうがいいですね

最後に海苔を乗せて………

完成!!

110715_140754.jpg

ゴマとかもかけると香りいいかもしれない!!

暇な人は作ってみてくださいw




>>ブレイズさん
出来ればお盆の後がいいですねー
飛行機的な関係でw







それではまた~
スポンサーサイト



  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

狂気のマッドサイエンティストがカラオケに行ったようです

耐えろ!耐えるんだ!

comment iconコメント

comment avater

ジョン

うまそーっ
手順の多さがすごいですwいいなぁ
自分もスパゲッティ茹でるのは短めですw

2011年07月17日 18:17

comment avater

MM司令官

しいたけのバターしょうゆはキノコ料理のトップだ。
異論は認めない。

2011年07月18日 11:59

コメントの投稿



trackback iconトラックバック

トラックバックURL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)